Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 8 - 10 штук | морковь в абрикосовой глазури Вам понадобится : 1,5 кг мелкой молодой моркови с зеленью, 3-4 ст. ложки абрикосового конфитюра, сок и цедра 1 апельсина, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка молотой корицы, щепотка тертого мускатного ореха, соль, свежемолотый белый перец | 1 . У морковок отрежьте зелень, чтобы остался небольшой зеленый «хвостик». Тщательно вымойте морковь щеткой и положите в большую кастрюлю с подсоленной слабо кипящей водой. Закройте и варите 20 минут, после чего откиньте на дуршлаг. | | 2 . В большом широком сотейнике растопите сливочное масло с оливковым, добавьте коньяк, конфитюр, сок и цедру апельсина, корицу, мускат, соль и перец. Доведите до кипения. | | 3 . Положите в сковороду морковь и готовьте на среднесильном огне, постоянно потряхивая сковороду, чтобы морковь переворачивалась, 2-3 минуты. Подавайте горячей. . | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |